Media Platform Baru Sulawesi Barat

Gubernur SDK Sesalkan Kejadian di RSUD Sulbar, Akan Evaluasi Menyeluruh

0 63

TELEGRAPH.ID, MAMUJU – Gubernur Sulawesi Barat, Suhardi Duka menyampaikan permohonan maafnya akibat adanya dugaan penolakan pasien korban kecelakaan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sulbar yang mengakibatkan pasien meninggal dunia.

“Saya Gubernur mohon maaf atas kejadian ini yang tidak mengenakkan dan menyesakkan kita,” kata Gubernur Suhardi Duka, Selasa (22/4/2025).

SDK mengaku sangat menyesali adanya kejadian tersebut. Dia menegaskan akan mengevaluasi seluruh pejabat di RSUD Sulbar itu termasuk Standar Operasional Prosedur (SOP).

“Saya menyesalka dan akan mengevaluasi seluruh pejabat di rumah sakit regional termasuk SOP. Kejadian ini tidak boleh terjadi di setiap institusi pemerintah,” tegasnya.

SDK menuturkan, sesungguhnya dia bersama Wakil Gubernur Salim S Mengga ingin gerak cepat menata pejabat di Sulbar namun terhambat oleh regulasi.

“Tapi karena aturan yang ketat tentang muatasi dan lain-lain, yah kita tunggu dan ikuti aturannya,” pungkasnya. (rls/adv)

Leave A Reply

Your email address will not be published.