Media Platform Baru Sulawesi Barat

Lomba Pidato Bahasa Inggris, Upaya DWP Sulbar Siapkan Generasi Global

0 302

TELEGRAPH.ID, MAMUJU – Lomba pidato bahasa Inggris salah satu rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-23 Dharma Wanita Persatuan (DWP) yang dilaksanakan DWP Provinsi Sulbar.

Lomba pidato bahasa Inggris dilaksanakan DWP Sulbar untuk tiga kategori.

Kategori pelajar sekolah dasar (SD), sekolah menengah pertama (SMP) dan sekolah menengah atas (SMA) sederajat.

Ketua DWP Sulbar, Prof Kartini Hanafi Idris mengatakan lomba pidato bahasa Inggris dalam rangka HUT ke-23 DWP merupakan bagian dari upaya menyiapkan generasi global.

Kartini menjelaskan, dengan melihat perkembangan zaman yang semakin pesat serta kebutuhan komunikasi dan keterampilan berbahasa Inggris yang semakin dibutuhkan, maka DWP Sulbar melaknasakan lomba pidato bahasa Inggris tingkat pelajar bagi anak pegawai negeri sipil lingkup Pemprov Sulbar.

“Lomba pidato bahasa Inggris ini tidak hanya mengasah skill bahasa internasional generasi Sulbar, tapi juga kepercayaan diri,” tutur K artini.

Dikatakan, generasi yang handal adalah mereka yang mampu berfikir global.

Selain itu, mereka yang tahu kondisi dan mampu menciptakan solusi di setiap kendala.

“Geresi handal itu, mereka yang penuh percaya diri, smart dan mencintai kearifan lokalnya. Kita butuh generasi global seperti ini,” pungkasnya.(*)

Leave A Reply

Your email address will not be published.