TELEGRAPH.ID, MAMUJU – Dinas Pemuda dan Olahraga berdayakan UMKM pada peresmian gedung kepemudaan dirangkaikan bincang-bincang pemuda, Kamis (21/3/2024).
Pelaku UMKM seperti penjual bakso, penjual sate, penjual coto, penjual sop dan pelaku UMKM lainnya ambil bagian.
Kadispora Sulbar Safaruddin Sanusi mengatakan hal tersebut bagian dari upaya Dispora Sulbar menghidupkan UMKM di Mamuju, khususnya di bulan Ramadan.
“Itu pemberdayaan dan pelibatan yang kita lakukan. Hal ini juga sesuai dengan arahan bapak Penjabat Gubernur Sulawesi Barat agar semua elemen dapat kita libatkan,” kata Safaruddin di gedung pemuda usai bincang-bincang pemuda.
Menurutnya, pelibatan pelaku UMKM di acara tersebut juga sebagai upaya untuk meningkatkan perekonomian pengusaha kecil di Mamuju.
“Semoga berkah ramadan ini menyertai kita semua. Kegiatan seperti ini sebagai contoh dan harus terus berjalan,” harapnya.
Hadir membuka kegiatan bincang-bincang pemuda dan meresmikan gedung kepemudaan tersebut, Pj Gubernur Sulbar, Prof. Zudan Arif Fakhrolulloh, sejumlah Kepala OPD, pimpinan organisasi kepemudaan, mahasiswa dan komunitas-komunitas di Sulbar.(*)