Media Platform Baru Sulawesi Barat

Pilkada Mamuju Berjalan Kondusif, Kompol Imbar Sebut Berkat Kerjasama Baik dengan Seluruh Pihak

0 516

TELEGRAPH.ID, MAMUJU – Kabag Ops Polresta Mamuju Kompol Muhammad Imbar Bakri mengatakan, Pilkada Mamuju berjalan lancar dan kondusif berkat kerja keras seluruh elemen yang ingin menciptakan Pilkada yang damai.

Menurutnya, selama beberapa hari ini semua pihak yang terkait telah melakukan kinerja secara kolektif, pada akhirnya menghasilkan buah manis

“Adapun yang selama ini bekerja keras dilapangan yakni; TNI, Brimob, maupun dari direktorat Polda Sulawesi Barat, ditambah dengan personil Polres sama bujur sudah melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya sampai sekarang,” ungkap Kompol Imbar.

Imbar menuturkan, sejauh ini pihaknya tidak menemukan kendala dalam mengamankan jalannya Pilkada, mulai dari hari pemungutan hingga rekapitulasi suara ditingkat KPU Kabupaten.

“Pelaksanaan kegiatan Pam rekapitulasi perhitungan suara KPU Kabupaten Mamuju berjalan aman tertib dan terkendali sesuai dengan pelaksanaan tugas masing-masing yang sudah saya bagikan,” tambahnya.

“Alhamdulillah sampai sekarang belum ada hambatan yang kami dapatkan pada saat pelaksanaan pengamanan hasil rekap rekapitulasi perhitungan suara Pilkada Kabupaten Mamuju tahun 2020. Intinya sampai sekarang belum ada kendala dan hambatan yang kami dapatkan,” sambungnya.

Meski demikian, Kompol Imbar berharap situasi yang aman ini dapat dipertahankan. Seluruh elemen masyarakat juga diharapkan dapat membantu kerja pihak keamanan untuk tetap menjaga situasi tetap kondusif.

“Karena kita harus berprinsip, untuk menjaga keamanan dan ketertiban di kabupaten Mamuju ini, jangan bersifat seperti lidi karena apa bila bersifat seperti lidi yang diambil satu persatu, mudah untuk dipatahkan. Tapi, marilah kita bersifat seperti sapu lidi, lidi diambil satu persatu kemudian dibungkus, diikat susah untuk dipatahkan itulah harapan kami kepada seluruh masyarakat kabupaten Mamuju, stakeholder dan instansi terkait untuk mengamankan kabupaten Mamuju,” pungkasnya

Laporan: Nur

Leave A Reply

Your email address will not be published.