Media Platform Baru Sulawesi Barat

Kerupuk De Lasuna Hadir di PIFAF

0 1,915

TELEGRAPH.ID, POLMAN – Kerupuk De Lasuna Publikasikan Produk di Polewali Mandar Internasional Folk and Art Festival (PIFAF). Minggu (4/8/2019).

Kerupuk De Lasuna adalah salah satu makanan khas dari Polewali Mandar yang terbuat dari Bawang Mandar dan Tepung terigu dan dibuat di Wonomulyo,Kel Sidodadi,lingkungan Ujung Baru.

Ahmad selaku pembuat kerupuk Bawang Mandar mengatakan, pagelaran PIFAF dijadikan kesempatan untuk dipublikasikan produk De Lasuna.

“Supaya dikenal masyarakat luas dan lebih bagus lagi kalo dilirik dengan turis yang di undang ke PIFAF ini,” tuturnya.

Ahmad menambahkan, selama ini bawang mandar hanya diolah menjadi masakan tradisional seperti Bau Peapi dan pupuk, namun dengan olahan berbeda diharapkan petani bisa meningkatkan pendapat.

“Saya merasa senang kedatangan turis-turis ke Polman karena selain dari makanan, kita dikenal para tamu dari luar negeri, juga mengenal wisata kita, bukan hanya bali dan papua,” tutupnya.

(Alam)

Leave A Reply

Your email address will not be published.