KPID Sulbar Dampingi Wadir Pascasarjana UIN Sambangi Korban Gempa

TELEGRAPH.ID, MAMUJU – Koordinator Bidang Pengawasan Isi Siaran Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Sulawesi Barat, Busran Riandhy mendampingi Wakil Direktur Pascasarjana Universitas Islam Negeri (UIN) Makassar H. Andi Aderus mengunjungi titik pengungsian di wilayah Kecamatan Kalukku. Sabtu (31/1/2021).
Kehadiran Andi Aderus selain menyerahkan bantuan juga memantau langsung kondisi masyarakat pasca gempa. Salah satu titik pengungsi yang dikunjungi yakni di Lingkungan Puncak Indah, Kelurahan Bebanga Kecamatan Kalukku, Kabupaten Mamuju.
Menurut Ruslan, Tokoh masyarakat Puncak Indah pasca gempa terjadi masyarakat mulai takut tidak tidur di rumah, selain rumah yang rusak juga ada potensi tanah longsor sehingga masyarakat harus tinggal di tenda pengungsian.
Andi Aderus menyebutkan, kehadiran ICATT dalam aksi kemanusian ini jalin kerjasama dengan sejumlah organisasi dan donatur.
