Media Platform Baru Sulawesi Barat

Ada Apa BPKP dan Bawaslu Sulbar ke Kejati Sulbar?

0 436

TELEGRAPH.ID, MAMUJU – Kepala BPKP Sulbar Hasuloan Manalu dan Ketua Bawaslu Sulbar Sulfan Sulo berkunjung ke Kantor Kejaksaan Tinggi (Kejati) Sulbar. Rabu, (22/1/2020).

Di sana, keduanya bersama rombongan diterima oleh Kepala Kejati Sulbar Darmawel Aswar.

Kajati mengungkapkan, kedatangan mereka yang pertama membicarakan soal pengawalan dana desa.

“Sebagai ajang silaturrahmi dan membicarakan bentuk kerjasama dalam tugas-tugas kedinasan dalam pengawalan dana desa melalui aplikasi yang ada,” kata Darmawel.

Sementara dari Bawaslu membicarakan masalah penyelenggaraan Pilkada Langsung di empat kabupaten di Wilayah Hukum Provinsi Sulbar yang diharapkan berjalan lancar dan terhindar dari perbuatan curang dalam pelaksanaannya.

“Mempererat kerjasama dalam penegakan hukum terpadu antara Bawaslu, Kejaksaan dan Kepolisian dalam hal menangani pelanggaran atau tindak pidana pemilu,” pungkasnya.

(ILU/*)

Leave A Reply

Your email address will not be published.